青马动态 | 以中华优秀传统文化讲好中国故事
2024-04-03 21:18
春色润万物,文化满堂彩。为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,紧紧围绕“四个善作善成”重要要求,在我校团委与和平区劝业场街道党工委“牢记嘱托再出发”区校共建项目合作推动下,日前,文学院组织青马班学员来到和平区劝业场街道新疆路社区开展“街校共建”志愿服务活动,参与书香满和平“和平杯”文化阅读之旅“寻问海棠 畅游花海”八雅游园会活动。引导青马学子 在志愿 服务中讲好中国故事,推动中华文化飞入寻常百姓家。

参与活动的群众从天津市和平区民园广场入口处出发,通过打卡专属盖章、共读诗词,一起庆祝盛大的海棠花节,感受海棠花开的幸福。在海棠花树间,漫步徐徐,行至睦南公园,青马班学员化身成诗词领读志愿者,引领大家参与传统诗词吟诵体验并在集齐印章后获得幸运小礼品,通过丰富项目体验和多层次文化讲解,为大家打造了一场沉浸式的文化活动。

在本次活动中,文学院青马班学员进一步巩固团员和青年主题教育成果,通过交流研讨、实践体验,不断将对习近平文化思想的系统学习成效转化为推动天津高质量发展的实际行动,充分展现出青春的朝气锐气。他们深入挖掘中华优秀传统文化的思想内涵,通过多元的活动主题、丰富的活动体验,吸引了众多的游客市民了解传统文化、丰富关于天津的历史文化知识,在享受游园文化的同时,进一步提升文化自信,赓续中华文化优秀基因。

今后,我校将持续带领校院两级青马班学员牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰,坚持不懈用党的创新理论武装团员和青年,动员引领广大团员和青年奋力投身中国式现代化主战场,用心用情用力服务高质量发展,着力建设紧跟党走在时代前列的共青团组织,把深化理论武装、加强政治引领不断引向深入,以更加丰富的社会实践带动青年学子在中国特色社会主义现代化强国建设进程中贡献青春之力。