青马动态 | 青春正“扬帆” 青马先垂范
2024-04-05 21:43

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,以贯彻“共青团促进大学生就业行动计划”为抓手,深入推进大学生就业服务工作,进一步扩大实习工作成效,4月2日,我校团委与西青团区委在李七庄街道办事处举办西青区2024年春季大学生实习“扬帆计划”社会实践活动岗前动员部署会。校、地相关工作负责同志参加活动。

会议要求,社区要搭好实践平台,做好服务保障、岗前培训,深刻认识大学生“扬帆计划”的目的意义,要在“帮”“育”“用”上下功夫,让“扬帆计划”落实落地,推动社区实践“活起来、燃起来”。参与实践的同学要珍惜机会、扎根基层,虚心学习、勤于思考,笃行不怠、砥砺品格,做知识丰富的学习者、脚踏实地的奉献者和实干担当的开拓者,要时刻绷紧纪律规矩之弦,严格遵守各项规章制度,同时,在交通安全、财产安全、生产安全上加强防范。

由我校遴选的20余名校院两级青马班学员将于本月在李七庄街道相关社区开展为期三个月的实习锻炼。学生代表纷纷表示“扬帆计划”实践活动是一个不断提升自我的平台,定不负期待,珍惜实践机会,展示青春朝气。

“青马”学子这样说——

我很荣幸能够参加本次李七庄街道春季“扬帆计划”。作为一名国贸专业学子,我必将结合专业所学,将理论运用于基层实践中,在基层工作中磨练过硬本领,为社区工作贡献绵薄之力。

——经济学院 卢艳玲

在这次“扬帆计划”中,我将结合自身美术专业的相关知识,更好地完成津涞花园社区实习工作中的各项任务。我相信通过这次经历一定可以学习新知,使自身获得成长。

——美术与设计学院 柯崇鑫

我很荣幸能够参加此次“扬帆计划”,这是我成长路上的一个里程碑,也是一个实践学习的新起点。作为社会工作专业的学生,我将积极沟通,积极学习,积极参与,将青春的风采展现到社区工作中。

——政治与行政学院 郭家聿

青年四海志,扬帆正当时。“扬帆计划”实践活动不仅为大学生提供了理论联系实际的机会,更是在奉献社会、服务人民中锤炼思想、淬炼品质的良好平台。校团委将以此次实践为契机,努力实现街校共建“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”,继续引领更多青年学子在实践中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化的天津篇章贡献青春力量!