我校开展学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和视察天津重要讲话精神主题宣讲活动
2024-05-14 16:47

5月14日,我校在兴文楼展厅开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和视察天津重要讲话精神主题宣讲活动。校团委、各学部(院)团委教师团干部代表、学生宣讲团成员50余人参加。

活动中,马克思主义学院学生理论宣讲团成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学世界观和方法论、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神与视察天津重要讲话精神进行主题宣讲。宣讲重点阐述了新时代青年在坚持和发展中国特色社会主义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程中的历史使命,号召广大团干部牢记习近平总书记的殷切嘱托,深刻领会把握“四个善作善成”重要要求,继承和发扬五四精神,牢记共青团坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗的初心使命。

聆听宣讲的团干部纷纷表示,要不断将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论融入日常、化作经常,贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,在青年“拔节育穗期”的关键点发力,找准思想引领、组织建设、社会实践、创新创业等工作的切入点和突破口,以实际行动团结带领团员和青年彰显青春风采、贡献青春力量。下一步,校团委将联合马克思主义学院以理论宣讲为契机,将习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神讲深、讲透、讲活,激励广大青年将殷殷嘱托转化为挺膺担当的时代责任,不断在新征程上接续奋斗、拼搏在前。

宣讲活动结束后,校团委就进一步落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和学校党委要求以及做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习作出部署,以实的举措不断增强团员和青年理论学习的实效性、针对性,把思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。