曲凯调研指导我校第七届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会参展项目
2024-05-22 09:46

校团委消息(通讯员 孟亮 武梦玮)5月18日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛创业实践主赛道争霸赛在天开园举行。我校党委书记曲凯受邀出席,并在比赛前来到成果展洽区看望我校及我校邀请的华东师范大学参展项目学生,调研指导项目情况。

在我校心理学部“心蕴——做心理诊疗数字化的破题者”项目展恰区,曲凯详细了解项目的成长历程、社会价值以及落地转化情况等内容。据悉,该项目产品拥有5项专利、10项软件著作,以及二级医疗器械认证,目前已获得腾讯技术公益投资、社会价值投资联盟等多家单位创投资助,累计300万元,并以120万一台的价格在天津安定医院和北京第六精神科医院落地应用。

曲凯对项目团队取得的成绩给予肯定,对同学们充满激情、满怀热情投身创新创业表示赞许。他谈道,青年人朝气蓬勃、思想解放、富有改革创新精神,是推动科技创新、经济繁荣、社会进步的主力军。希望大家胸怀“国之大者”,自觉把个人创新创业实践与国家经济社会发展紧密结合,主动与社会对话、与世界对话,发奋图强、开拓进取,勇做创新先锋,敢于攻坚克难,用自己的聪明才智在创新创业的火热实践中创造无愧于时代和人民的新业绩。

截至5月18日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛全部赛事已落下帷幕。我校共邀请津外参赛项目8个,获创意畅想赛道二等奖1项、创业实践主赛道优秀奖2项。我校6个项目入围决赛,获创意畅想赛道一等奖1项、优秀奖3项,创新挑战赛道优秀奖2项。

在与各赛道决赛同期举办的第七届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会中,我校共有5个项目参加创意畅想赛道成果展,3个项目参加创新挑战赛道成果展,2个项目参加创业实践主赛道总决赛当天举办的成果展。我校共计百余名师生到场观摩。

天津师范大学认真贯彻落实习近平总书记视察天津“四个善作善成”重要要求,高度重视大学生创新创业教育工作,深化创新创业教育改革,完善创新人才、创业人才培养实施方案,着力在机制建设、体系建设、课程建设、平台建设、品牌建设等方面下功夫,不断推动更多优质成果落地转化,促进创新创业变量转化为新质生产力增量,持续激发创新创业活力,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量。