校党委副书记陈泮成与新一届校学生会、研究生会主席团成员集体谈话
2024-07-05 16:22

7月5日上午,校党委副书记陈泮成代表学校党委与第十五届学生会主席团、第五届研究生会主席团成员在办公楼第一会议室集体谈话。

陈泮成对第十五次学生代表大会、第五次研究生代表大会的顺利召开和新当选的主席团成员表示祝贺,并对历届学生会、研究生会对我校学生工作做出的积极贡献表示感谢。他指出,校学生会、研究生会全体工作人员要带头贯彻落实习近平总书记在五四青年节前夕向广大青年的重要寄语精神,要深刻领会什么是“新时代好青年”,如何做到“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,要将理论学习与实际行动结合起来,在广大同学当中做表率。在今后的学习工作中,一是要讲政治,明确定位,带头树牢理想信念。要以身作则,带头学习、躬身实践,引导全校青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是要当先进,立好标杆,引领青年共同进步。作为学生干部,要先当好学生,再当好干部。抓好学习主业,全面塑造自我,知行合一历练自我,以饱满的热情和积极地干劲儿奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。三是要接地气,服务为先,赢得广大同学信任。当好政策宣传员,做好诉求倾听者,做好权益服务人。要坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集广大同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难。不断提升学生组织的大局贡献度、工作满意度、社会美誉度。

陈泮成表示,学校党委将一如既往地坚持以学生为中心,关心和支持学生会、研究生会的工作与发展。希望校学生会、研究生会新一届主席团成员扬起理想信仰的风帆,立起家国情怀的桅杆,沿着党指引的航向,乘风破浪,奋勇前行。

校学生会、研究生会主席团成员围绕坚持党的领导,聚焦政治引领,当好桥梁纽带,服务中心大局,加强自身建设等内容进行了履职发言。大家一致表示,将牢记党的嘱托,认真学习党的创新理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

校党委学生工作部负责同志、校团委全体干部参加集体谈话。

来源:“继之青年”微信公众平台