当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”赛道校级决赛
2024-06-29 16:53

6月27日,中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”赛道天津师范大学校级决赛在天开高教科创园举办。

图片

本次竞赛旨在鼓励青年学生们在“筑梦之旅”中,勇于追梦、敢于创新、善于实践,为服务乡村振兴和城乡社区发展注入青春动能。经过组织动员,全校共有782个项目,4541人次报名参加,经过院级竞赛、校赛网评等环节,共有20个项目入围决赛参加路演答辩。

比赛现场,各参赛团队同台竞技,围绕项目介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制等内容进行展示。评委专家与参赛团队深入交流,从项目可行性、商业模式、社会效益等方面提出针对性的意见建议,帮助项目明确今后的努力和发展方向。

“青年红色筑梦之旅”赛道竞赛是中国国际大学生创新大赛的赛道之一,注重培育在推进农业农村、城乡社区经济社会发展等方面有创新性、实效性和可持续性的优秀创新创业项目。自相关工作启动以来,校团委高度重视,着力将思想政治教育、专业教育和创新教育深度融合,组织和引导学生用所学专业知识和创新实践服务人民群众切实需要,展现师大学子有理想、有追求、有担当的精神风貌和青春风采。后期,校团委将结合项目实际,开展专项训练营,持续做好项目培育工作,将此次竞赛作为深化创新创业教育的重要抓手和促进学生全面发展的重要平台,着力在创新创业人才培养过程中不断取得新的成果。

来源:“继之青年”微信公众平台